Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 18.04.2002 N 1835-р "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ЗАКРЕПЛЕНИЯ ОБРЕМЕНЕНИЙ, ОГРАНИЧЕНИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, СЕРВИТУТОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ"

Дата документа18.04.2002
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2002 г. N 1835-р

 

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ЗАКРЕПЛЕНИЯ ОБРЕМЕНЕНИЙ, ОГРАНИЧЕНИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, СЕРВИТУТОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

 
    Во исполнение п. 4 постановления Правительства Москвы от 20.04.99 N 350 "О проектах законов города Москвы "О приватизации государственной и муниципальной собственности в Москве" и "О программе приватизации государственной и муниципальной собственности в Москве":
    1. Утвердить Положение о порядке определения и закрепления обременений, ограничений, обязательств, сервитутов в процессе приватизации (приложение).
    2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Авекова В.В., заместителей руководителя Департамента Еремеечева В.А, Черепова Н.И., Лукина И.С.
 

Руководитель Департамента
О.М. ТОЛКАЧЕВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению Департамента
государственного и муниципального
имущества города Москвы
от 18 апреля 2002 г. N 1835-р

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ЗАКРЕПЛЕНИЯ ОБРЕМЕНЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЕРВИТУТОВ, В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

 
    Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом города Москвы от 11.04.2001 N 12 "О приватизации государственной и муниципальной собственности Москвы" и направлено на учет обременений, ограничений, обязательств и сервитутов как явно существующих, так и выявляемых в процессе приватизации имущества.
    В Положении рассматриваются вопросы, связанные с применением норм гражданского, административного, трудового законодательства, законодательства о приватизации в процессе принятия решений о приватизации, формирования перечней объектов приватизации, подготовки планов приватизации, передаточных актов, выполнения планов приватизации, условий договоров купли - продажи и продажи объектов приватизации.
 

I. Общие положения

 

1. Термины и определения

 
    Обременения (ограничения) - наличие установленных законом и / или другими нормативными правовыми актами, решениями государственных органов в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества, которые правообладатель обязан исполнить / исполнять в отношении своего имущества.
    Обязательства - оформленные договором отношения, заключающиеся в том, что одна из договаривающихся сторон обязана совершить определенные действия в пользу другой стороны или воздержаться от нежелательных для нее действий.
    Сервитут - установленное законом или предусмотренное договором право частичного пользования земельным участком, зданиями, строениями для нужд лиц, не являющихся их собственниками, но вынужденных прибегнуть к такому пользованию вследствие объективных обстоятельств.
    Для собственника недвижимого имущества, в отношении прав которого установлен сервитут, последний выступает в качестве обременений.
 

2. Сфера действия

 
    Настоящее Положение определяет виды, порядок определения, возникновения, закрепления и прекращения обременений (ограничений), обязательств, сервитутов (далее по тексту - обременения) при приватизации.
    Данное Положение не регламентирует вопрос учета обременений, вытекающих из хозяйственных договоров, заключенных унитарным предприятием в рамках его обычной хозяйственной деятельности, а также обременений, возникших после завершения плана приватизации.