Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 25 января 1995 г. N 40

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Руководствуясь Типовым положением об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства образования РФ от 17.06.93 N 256, на основании решения коллегии от 29.11.94 приказываю:
    1. Утвердить изменения и дополнения в Положение об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Московской области, утвержденное приказом Департамента Московской области по образованию от 25.10.93 N 2, согласно приложению.
    2. Установить льготный порядок прохождения аттестации, минуя экспертизу уровня квалификации, для педагогических работников, имеющих ученую степень по профилю преподаваемого предмета, а также лицам, имеющим звания "Заслуженный учитель", "Заслуженный мастер профтехобразования", "Заслуженный преподаватель", "Заслуженный мастер спорта", "Заслуженный тренер".
    3. Предоставить районным и городским аттестационным комиссиям право проведения экспертизы уровня квалификации и качества труда педагогических работников на высшую категорию.
    4. Предоставить аттестуемым работникам право выбора экспертной группы (районной (городской) или областной) для прохождения экспертизы на присвоение высшей квалификационной категории.
    5. Предоставить педагогическим работникам, окончившим с отличием высшие образовательные учреждения, право на оплату труда по следующей для каждого из них стажевой группе в течение 3-х лет с момента окончания обучения.