Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2002 г. N 26-12/32293

 
    Статьей 3 Закона города Москвы от 07.12.2001 N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами" (далее - Закон города Москвы от 07.12.2001 N 68) определено, что плательщиками единого налога являются юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами (далее - ГСМ) через автозаправочные станции (далее - АЗС), в том числе по договорам комиссии, поручения и иным договорам гражданско - правового характера.
    В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона города Москвы от 07.12.2001 N 68 к розничной торговле ГСМ относится торговля, осуществляемая через топливораздаточные колонки (далее - ТРК) как за наличный расчет, так и по безналичному расчету с проведением расчетов посредством кредитных и иных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислению со счетов в банках и иных кредитных организациях по поручениям физических лиц, по талонам, лимитно - заборным картам и иным носителям информации, дающим право приобретения ГСМ, а также при передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) в обмен на другие товары (работы, услуги).
    Следовательно, организация, выступающая в роли комитента, не осуществляющая непосредственно отпуск ГСМ через АЗС, не является плательщиком единого налога на вмененный доход. Данный вид коммерческой деятельности подлежит налогообложению в общеустановленном порядке в соответствии с действующим законодательством.