Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 30.09.2002 N 21-3-05/136-АЖ492 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа30.09.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2002 г. N 21-3-05/136-АЖ492

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо от 06.09.2002 N Д-3-353 о налогообложении земельных участков, занятых жилищным строительством, и сообщает следующее.
    Земельные участки, выделенные для строительства жилых домов до момента окончания строительства и приема в эксплуатацию жилого дома, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке, установленном Законом Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями).
    Пониженная налоговая ставка земельного налога, предусмотренная частью пятой статьи 8 Закона Российской Федерации "О плате за землю" (в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 28,8 копейки за один квадратный метр в 2002 г.), применяется при исчислении налога за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным) в границах городской (поселковой) черты.
    Согласно статье 4 Жилищного кодекса РСФСР жилищный фонд образуют жилые дома, а также жилые помещения в других строениях. Учитывая изложенное, жилищное строительство не может рассматриваться как жилищный фонд до момента окончания строительства и включения построенного объекта в состав жилищного фонда организациями технической инвентаризации согласно Положению о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации".