Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 06.12.2002 N 24-08н/60212 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Дата документа06.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г.МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2002 г. N 24-08н/60212

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "е" пункта 1 статьи 20 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" единый налог на вмененный доход является региональным налогом.
    Согласно статье 1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (далее - Федеральный закон) единый налог на вмененный доход устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.
    При этом статьей 10 Федерального закона установлено, что принятый законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативный правовой акт о введении в действие единого налога на вмененный доход должен быть официально опубликован не позднее, чем за один месяц до начала очередного налогового периода по единому налогу, а налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели не позднее одного месяца со дня официального опубликования указанного нормативного правового акта обязаны представить в налоговый орган по месту налогового учета расчет суммы единого налога, подлежащей уплате в очередном налоговом периоде.