Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2002 г. N 26-12/34647

 
    В соответствии с п. 4 ст. 4 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями), если наряду с деятельностью на основе свидетельства об уплате единого налога предприятие осуществляет иную предпринимательскую деятельность, то оно должно вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, производимых им в процессе деятельности на основе свидетельства и в процессе иной деятельности. Деятельность на основе свидетельства подлежит налогообложению в соответствии с названным Федеральным законом.
    Законом города Москвы от 07.12.2001 N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами" (с изменениями и дополнениями) (далее - Закон города Москвы от 07.12.2001 N 68) на территории Москвы с 1 апреля 2002 года введен единый налог на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами.
    Статьей 3 Закона города Москвы от 07.12.2001 N 68 определено, что плательщиками единого налога являются юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами через АЗС, расположенные на территории Москвы, в том числе по договорам комиссии, поручениям и иным договорам гражданско - правового характера. Таким образом, коммерческая деятельность по реализации ГСМ через АЗС на территории Московской области не облагается единым налогом на вмененный доход в соответствии с Законом города Москвы от 07.12.2001 N 68.