Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2002 г. N 10-18-236

 
    Комитет здравоохранения направляет для использования в работе Рекомендации о порядке бесплатной выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.
 

Начальник отдела
председателя Комитета
В.А. КУЗНЕЦОВ

 
 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ МОЛОКА РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

 
    1. Настоящие Рекомендации разработаны на основании письма Министерства здравоохранения СССР N 06-147-14 от 17 февраля 1988 года, составленного во исполнение постановления Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов "О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда" от 16 декабря 1987 г. N 731/П-13 и распространившего на работников здравоохранения действие указанного постановления с приложением "Перечень химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов", утвержденного Министерством здравоохранения СССР 4 ноября 1987 г. N 4430-87 (далее по тексту - Перечень веществ), раздела X Трудового кодекса РФ.
    2. Решение об определении контингента работников, занятых на работе с вредными условиями труда и нуждающихся в бесплатной выдаче молока, принимает руководитель учреждения, организации и предприятия на основании материалов и заключения комиссии по охране труда учреждения, которая рассматривает заявки руководителей структурных подразделений больниц о выдаче сотрудникам молока в соответствии с действующим законодательством.
    Данное решение принимается к началу наступающего календарного года и оформляется приказом руководителя.