Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 15.11.2002 N 10-18-236 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа15.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2002 г. N 10-18-236

 
    Комитет здравоохранения направляет для использования в работе Рекомендации о порядке бесплатной выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.
 

Начальник отдела
председателя Комитета
В.А. КУЗНЕЦОВ

 
 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ МОЛОКА РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

 
    1. Настоящие Рекомендации разработаны на основании письма Министерства здравоохранения СССР N 06-147-14 от 17 февраля 1988 года, составленного во исполнение постановления Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов "О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда" от 16 декабря 1987 г. N 731/П-13 и распространившего на работников здравоохранения действие указанного постановления с приложением "Перечень химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов", утвержденного Министерством здравоохранения СССР 4 ноября 1987 г. N 4430-87 (далее по тексту - Перечень веществ), раздела X Трудового кодекса РФ.
    2. Решение об определении контингента работников, занятых на работе с вредными условиями труда и нуждающихся в бесплатной выдаче молока, принимает руководитель учреждения, организации и предприятия на основании материалов и заключения комиссии по охране труда учреждения, которая рассматривает заявки руководителей структурных подразделений больниц о выдаче сотрудникам молока в соответствии с действующим законодательством.