Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2002 г. N 26-12/39803

 
    Закон города Москвы от 07.12.2001 N 68 "О налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами" (далее - Закон города Москвы N 68), вступивший в действие на территории Москвы с 1 апреля 2002 года, вменил в обязанность всем организациям, осуществляющим на территории Москвы предпринимательскую деятельность в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами (далее - ГСМ) через автозаправочные станции (далее - АЗС), в том числе по договорам комиссии, поручения и иным договорам гражданско - правового характера, уплачивать единый налог на вмененный доход.
    Вместе с тем п. 3 ст. 3 Закона города Москвы N 68 предусмотрено, что не являются плательщиками организации, отпускающие ГСМ исключительно для собственных производственных нужд. Таким образом, деятельность организации по отпуску через принадлежащую ей АЗС ГСМ исключительно для заправки автотранспорта организации в производственных целях не подпадает под действие Закона города Москвы N 68.
 

Заместитель

 

руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга