Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 17.12.2002 N 1030-ПП "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа17.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2002 г. N 1030-ПП

 

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В соответствии с программой строительства объектов санитарной очистки города, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 20.04.99 N 353 "О ходе строительства объектов санитарной очистки города", в городе Москве был осуществлен комплекс мероприятий по развитию технической базы системы санитарной очистки города от твердых бытовых отходов (ТБО). Введены в эксплуатацию две линии сжигания ТБО на спецзаводе N 2, две линии по сжиганию биологических отходов на ветеринарно - санитарном заводе "Эколог", мусороперегрузочные станции (МПС) в Восточном, Северо - Восточном, Северном и Южном административных округах, база мусоровозов в промзоне "Котляково", осуществляется поэтапная реконструкция и расширение полигонов захоронения ТБО "Хметьево" и "Икша", заканчиваются работы по пуску в эксплуатацию первой очереди мусоросжигательного завода (МСЗ) в промзоне "Руднево" и МПС в Юго - Восточном административном округе.
    В Москве получен положительный опыт по снижению объемов вывозимых ТБО за счет внедрения раздельного сбора бытовых отходов в Юго - Западном административном округе и сортировки промышленных отходов в Южном, Северо - Восточном и Юго - Западном административных округах.
    Однако ограниченные возможности финансирования строительства объектов санитарной очистки не позволили в полной мере реализовать программу, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 20.04.99 N 353 "О ходе строительства объектов санитарной очистки города", и достигнуть запланированного снижения объемов отходов, поступающих на полигоны.
    При вводе в 2002-2003 годах мощностей сортировочных комплексов, включенных в состав действующих объектов, объем извлеченного вторичного сырья в системе раздельного сбора и промышленной сортировки должен достигнуть 250 тыс. тонн.
    Дальнейшее развитие технической базы промышленной переработки отходов позволит снизить объемы полигонного захоронения ТБО жилого сектора на 480 тыс. тонн в год, что соответствует сокращению числа собирающих мусоровозов на 120 единиц.
    С целью сокращения объемов ТБО, поступающих на полигоны Московской области, и затрат на их транспортировку и захоронение за счет увеличения объемов сортировки и сжигания ТБО, а также ускорения темпов развития технической базы санитарной очистки города Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Перечень объектов санитарной очистки города Москвы, подлежащих реконструкции и строительству в 2002-2006 годах (далее - Перечень), согласно приложению.
    2. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:
    2.1. Обеспечить выполнение работ в соответствии с Перечнем (приложение), предусматривающих создание производственных мощностей по промышленной переработке и сортировке отходов в объеме 2,1 млн.