Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 14.01.2003 N 4-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА И ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ"

Дата документа14.01.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 января 2003 г. N 4-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА И ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

 
    В целях упорядочения процесса создания и функционирования представительств Правительства Москвы в административно-территориальных образованиях иностранных государств и экономии бюджетных средств города Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о создании и функционировании Представительства Правительства Москвы на территории иностранного государства (приложение 1).
    2. Утвердить Типовое положение о Представительстве Правительства Москвы (приложение 2).
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Орджоникидзе И.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

 
 
    
 

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 14 января 2003 года
N 4-ПП

 

ПОЛОЖЕНИЕ О СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 4 января 1999 года N 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" определяет правовые основы, порядок создания и функционирования представительств Правительства Москвы (далее - Представительство) на территориях иностранных государств.
    1.2. Правительство Москвы по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации открывает Представительство на территории иностранного государства на основе соглашения с правомочным органом субъекта иностранного федеративного государства или правомочным органом административно-территориального образования иностранного государства.
    1.3. Представительство создается на территории (регион, административно-территориальная единица) иностранного государства в целях содействия развитию внешнеэкономических, научно-технических, культурных, гуманитарных и иных связей города Москвы с иностранными партнерами.
    1.4. По решению Правительства Москвы и согласованию с администрациями соответствующих регионов на Представительство может быть возложено представление интересов города Москвы в нескольких регионах государства пребывания.
 

2.