Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 23.12.2002 N 27-08а/62780 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУТОЧНЫХ"

Дата документа23.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2002 г. N 27-08а/62780

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУТОЧНЫХ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, руководствуясь разъяснениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 09.12.2002 N 04-1-07/1323-АП 930, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включается суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством.
    При командировании работника за рубеж суточные установлены в долларах США с учетом страны командирования. Выплачиваемые работнику суточные в иностранной валюте в пределах норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 года N 93, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
    Статьей 1 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти установлено, что город Байконур является административно - территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды.
    Дополнительными условиями договора аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10.12.94, ратифицированного Федеральным законом от 17.05.1995 N 77-ФЗ "О ратификации договора аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан", установлено, что для проезда персонала космодрома, а также командируемых для выполнения работ на космодроме специалистов организаций Российской Федерации по территории и в воздушном пространстве Российской Федерации и Республики Казахстан сохраняется безвизовый режим.