Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 24 июня 2002 г. N 10-18-132

 
    Комитет здравоохранения направляет для использования в работе Рекомендации о порядке разработки и утверждения инструкций по охране труда в учреждениях, организациях и предприятиях Комитета здравоохранения Москвы.
 

Начальник отдела
председателя Комитета
В.А. КУЗНЕЦОВ

 
 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И ПРЕДПРИЯТИЯХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

 
    Настоящие Рекомендации о порядке разработки и утверждения инструкций по охране труда в учреждениях, организациях и предприятиях Комитета здравоохранения Москвы разработаны на основании Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 06.04.2001 N 30.
    Рекомендации о порядке разработки и утверждения инструкций по охране труда в учреждениях, организациях и предприятиях Комитета здравоохранения Москвы устанавливают требования к построению, содержанию, оформлению и обозначению инструкций по охране труда, а также порядок их проверки, пересмотра, хранения и обеспечения ими структурных подразделений.
 

1. Общие требования

 
    1.1. Инструкции по охране труда являются нормативными документами, устанавливающими требования безопасности и труда к конкретной выполняемой работе, знание и соблюдение которых обеспечивает безопасность труда в процессе выполнения работы исполнителем.
    1.2. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его профессии или вида выполняемой работы.
    1.3. Инструкции по охране труда разрабатываются с учетом требований настоящих Рекомендаций о порядке разработки и утверждения инструкций по охране труда в учреждениях, организациях и предприятиях Комитета здравоохранения Москвы на основе: