Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

ПИСЬМО
от 15 декабря 2002 г. N 4-36-19708/2

 
    В связи с многочисленными обращениями москвичей о пересмотре сроков введения ставок оплаты жилищных услуг, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 18.12.2001 N 1122-ПП, разъясняю.
    Решением Московского городского суда от 11 сентября 2002 года признан противоречащим законодательству пункт 1 постановления Правительства Москвы от 29 января 2002 года N 76-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2001 года N 1122-ПП" в части слов "ввести с 1 января 2002 года".
    В соответствии с пунктом 9 статьи 21 Закона города Москвы "О Правительстве Москвы" постановления Правительства Москвы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу через 10 дней со дня их официального опубликования. Поскольку датой первого официального опубликования указанного постановления Правительства Москвы в журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы" N 7 является 19 февраля 2002 года, следовательно, дата вступления его в силу - 2 марта 2002 года.
    В связи с чем прошу обеспечить проведение населению перерасчета платежей за жилищные услуги (оплата жилья по договору социального найма оплата услуг технического обслуживания дома, оплата услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации жилищного фонда домов ЖК, ЖСК и созданных на их основе товариществ собственников жилья) за январь - февраль месяцы и 1 марта т.г. путем зачета сумм переплаты в счет будущих платежей.
    Для сведения сообщаем, что решение Мосгорсуда от 11 сентября т.г.