Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 января 2003 г. N 27-08н/1647

 

О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВ 26.2 И 26.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу применения глав 26.2 и 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьей 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие на территории субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации и распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, предусмотренные пунктом 2 данной статьи Кодекса, в том числе и по оказанию услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 70 квадратных метров.
    При исчислении суммы единого налога на вмененный доход по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания в качестве физического показателя в базовой доходности используется площадь зала обслуживания посетителей.
    Согласно статье 346.27 Кодекса под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь всех помещений и открытых площадок, фактически используемых налогоплательщиком для организации общественного питания, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов, имеющихся у налогоплательщика на указанный объект (технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) и т.п.).
    Таким образом, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщиками, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, должна учитываться площадь всех помещений такого объекта, а также открытых площадок, фактически используемых налогоплательщиком для оказания услуг общественного питания.