Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 788. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Отделения пенсионного фонда РФ по Московской области от 15.10.2002 N 195 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ "

Дата документа15.10.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 15 октября 2002 г. N 195

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ

 
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.2002 N 521 "Об утверждении правил финансирования в 2002 году расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам", постановления Правления ПФР N 83п от 30.07.2002 "Об утверждении дополнительных лимитов финансирования расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам в 2002 году", письма ПФР N МЗ-02-26/6985 от 01.08.2002, в целях упорядочения работы управлений ПФР по городам и районам Московской области по оказанию адресной социальной помощи и усилению контроля за целевым использованием средств ПФР приказываю:
    1. Утвердить Порядок выделения средств на оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам, представления отчетности и организации контроля за использованием указанных средств (прилагается).
    2. Организационно - методическому отделу (Потапова М.Е.) осуществлять сбор необходимых документов для финансирования адресной социальной помощи от управлений ПФР по городам и районам Московской области. Назначить ответственным за ведение делопроизводства главного специалиста организационно - методического отдела Сотскову В.Е.
    3. Экономическому отделу (Додонова Л.И.) в соответствии с лимитами финансирования мероприятий по оказанию адресной социальной помощи и заявками глав городов и районов Московской области оформлять реестр распределения денежных средств и представлять на утверждение руководству аппарата Отделения.
    4. Отделу учета поступления и расходования средств (Агеева Н.Н.) своевременно производить финансирование управлений с четким указанием целевого назначения платежа.
    5. Начальникам управлений ПФР по городам и районам Московской области полученные средства на оказание адресной социальной помощи использовать строго по целевому назначению. Выплату адресной социальной помощи производить путем зачисления средств на лицевые счета получателей в отделениях Сберегательного банка РФ по отдельному документу через службы доставки или отделения федеральной почтовой службы в сроки, установленные для выплаты пенсий. Неиспользованные остатки средств подлежат возврату на счета Отделения.
    6. Отделу учета поступления и расходования средств (Агеева Н.Н.) составлять периодическую бухгалтерскую отчетность по исполнению смет расходов на оказание адресной социальной помощи и представлять в вышестоящие по подчиненности органы в установленные сроки.
    7. Начальникам управлений ПФР своевременно представлять отчет о расходовании средств с приложением копий всех документов, подтверждающих произведенные расходы, в организационно - методический отдел Отделения.
    8. Организационно - методическое отделу (Потапова М.Е.) изучать и обобщать представленную управлениями отчетность о результатах использования выделенных денежных средств и докладывать руководству Отделения.
    9. Контрольно - ревизионному отделу (Пашинова Е.Д.) в ходе проведения ревизий и тематических проверок финансово - хозяйственной деятельности управлений ПФР осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств ПФР, выделенных на оказание адресной социальной помощи.
    10. Общему отделу (Лесик Е.А.) довести настоящий приказ до начальников структурных подразделений аппарата Отделения ПФР по Московской области и начальников управлений ПФР по городам и районам Московской области.
    11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя управляющего Казакову Е.С.
 

Управляющий
В.П. МЕЛЬНИКОВ

 
    
 

УТВЕРЖДЕН
приказом управляющего
Отделением ПФР по Московской области
от 15 октября 2002 г. N 195

ПОРЯДОК ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УКАЗАННЫХ СРЕДСТВ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.2002 N 521 "Об утверждении правил финансирования в 2002 году расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам", постановлением Правления ПФР N 83п от 30.07.2002 "Об утверждении дополнительных лимитов финансирования расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам в 2002 году" и письмом ПФР N МЗ-02-26/6985 от 01.08.2002.
    2. Адресная социальная помощь за счет средств Отделения Пенсионного фонда РФ по Московской области (далее - Отделение) оказывается нуждающимся пенсионерам и инвалидам единовременно в виде денежной выплаты один раз в текущем году в соответствии со списками получателей адресной социальной помощи, представленными управлениями социальной защиты населения муниципальных образований Московской области.

Ведется подготовка документа. Ожидайте