Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 29.11.2002 N 19-20/3480 "О ВОЗВРАТЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа29.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2002 г. N 19-20/3480

 

О ВОЗВРАТЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с участившимися обращениями предприятий, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции, по вопросам, связанным с порядком возврата алкогольной продукции, Управление МНС России по налогам и сборам информирует. Гражданским кодексом Российской Федерации (статей 466, 475, 480, 489, 491, 514, 566) предусмотрен возврат продукции покупателем в случаях несоответствия ее установленным требованиям по качеству, невыполнения сторонами условий и сроков оплаты за продукцию или нарушения других условий, предусмотренных договором купли - продажи.
    Запрета на возврат алкогольной продукции в таких случаях на акцизный склад поставщика в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими порядок функционирования акцизных складов, не установлено.
    Функции налоговых органов, осуществляющих контроль оборота алкогольной продукции акцизных складов, заключаются в обеспечении правильности оприходования и отражения в бухгалтерском учете возвращенной алкогольной продукции. Исчисление и уплата по такой продукции осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (статьи 193, 194, 195, 200). При этом уплаченные налогоплательщиком суммы акциза подлежат вычетам в случае возврата покупателем подакцизной продукции.
    При списании специальных марок в случае возврата алкогольной продукции на акцизный склад необходимо руководствоваться Положением о хранении, учете и продаже специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации территориальными органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (письмо МНС Российской Федерации от 08.09.99 N ВБ-6-31/707).