Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2002 г. N 03-28/5839

 

О ПЛАТЕЖАХ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области на запросы налоговых органов области, касающиеся платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды воздействия, сообщает следующее.
    В связи с принятием решения Верховного Суда Российской Федерации от 28 марта 2002 г. N ГКПИ 2002-178 "О признании незаконным (недействительным) постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды воздействия" (с изменениями и дополнениями) Управлением МНС России по Московской области направлен запрос в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам о правомерности начисления и уплаты в бюджет платы за загрязнение окружающей природной среды и другим вопросам, связанным с этой проблемой.
    При получении разъяснения от Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по данному вопросу инспекции будут проинформированы дополнительно.
    Следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 319 ГПК РСФСР данное решение Верховного Суда может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ и его исполнение приостановлено согласно ст. 323 ГПК РСФСР.
    4 июня 2002 года Кассационной коллегией Верховного Суда РФ отказано в удовлетворении такой жалобы.