Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2002 г. N 04-24/4060

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области по вопросам порядка применения упрощенной системы налогообложения сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьей 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные ими доходы только на те расходы, которые предусмотрены пунктом 1 данной статьи Кодекса.
    Иные не перечисленные в пункте 1 указанной статьи Кодекса расходы, в том числе и расходы, связанные с приобретением и (или) реализацией товаров (работ, услуг, имущественных прав), предусмотренные статьей 268 Кодекса, не учитываются налогоплательщиками при определении налоговой базы по единому налогу.
    2. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 01.01.2003 на территории Российской Федерации вводится в действие глава 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса, а также признается утратившим силу Федеральный закон от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Федеральный закон N 222-ФЗ).
    Таким образом, с 01.01.2003 упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, предусмотренная Федеральным законом N 222-ФЗ, на территории Российской Федерации не применяется.