Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета по финансам и налоговой политике Московской области от 11.08.99 N 9 "ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ОБЛАСТНОГО И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, НА ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа11.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    

КОМИТЕТ ПО ФИНАНСАМ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 11 августа 1999 г. N 9

 
    В целях реализации Указаний Центрального банка Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 579-У "О порядке открытия и ведения счетов организаций по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях", согласованных с Министерством финансов Российской Федерации, в части оформления разрешений на открытие вышеуказанных счетов приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила оформления и выдачи разрешений организациям, финансируемым из областного и местных бюджетов, на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов Московской области.
    2. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Дрыгину Ю.И.) направить указанные Правила областным министерствам и ведомствам Московской области для использования в практической работе.
    3. Управлению финансирования социально - культурной сферы (Селезнева М.И.), Управлению административного контроля и обеспечения финансовых органов (Маргиева Е.В.), Управлению финансов агропромышленного комплекса (Подпорина Т.Н.), отделу финансирования аппарата Управления (Горюнова Т.В.), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Дрыгин Ю.И.) организовать работу по оформлению разрешений на открытие текущих счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, полученных во временное распоряжение, организаций, заявленных главными распорядителями и распорядителями средств областного бюджета в соответствии с прилагаемыми Правилами.
    4. Руководителям финансовых управлений, комитетов по финансам и налоговой политике администраций городов и районов, поселков Котельники и Черноголовка в месячный срок организовать работу по оформлению разрешений на открытие текущих счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из местных бюджетов в соответствии с прилагаемыми Правилами.
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета по финансам и налоговой политике Московской области Е.В. Кучерову.
 

Министр Правительства
Московской области -
председатель комитета
Л.А. Дьяконова

 
 
    

Приложение
к приказу Комитета по финансам
и налоговой политике
Московской области
от 11 августа 1999 г. N 9

 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ОБЛАСТНОГО И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, НА ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В настоящих Правилах применяются следующие понятия и термины:
    Главными распорядителями средств областного бюджета и местных бюджетов (далее - главные распорядители средств) являются областные органы исполнительной государственной власти Московской области и исполнительные органы местного самоуправления, бюджетные учреждения или организации (далее - организации), имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным распорядителям средств бюджетов, определенным ведомственной структурой расходов областного и местных бюджетов.
    Получателями средств областного бюджета и местных бюджетов (далее - получатели средств) являются организации, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
    Предпринимательская и иная приносящая доход деятельность - вся обособленная хозяйственная деятельность бюджетных организаций (инициативная самостоятельная деятельность), направленная на достижение целей, ради которых они созданы, и соответствующая этим целям, а также направленная на получение прибыли. Учет средств, полученных от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности, ведется раздельно от их основной деятельности.
    Внебюджетными средствами считаются средства, получаемые бюджетными организациями помимо ассигнований, выделяемых им из областного или местных бюджетов.
    Распорядителями внебюджетных средств являются руководители областных органов исполнительной власти и руководители исполнительных органов местного самоуправления, а также руководители организаций, которым предоставлено право распоряжаться бюджетными средствами.
    Настоящие Правила не распространяются на текущие счета, открытые в соответствии с действующим законодательством в иностранной валюте.
 

1. Порядок открытия в учреждениях Банка России или кредитных учреждениях организациям, финансируемым из областного и местных бюджетов Московской области, счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и приносящей доход деятельности

 
    1.1. Организации открывается текущий счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в валюте Российской Федерации. На этом счете также учитываются и суммы по поручениям.
    1.2. Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на отдельном текущем счете, открытом, как правило, в учреждении Банка России или кредитной организации (далее - банк) по месту открытия счета по учету средств областного или местного бюджета, на балансовом счете N 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета. При этом на открытие указанного счета организация представляет в банк разрешение соответствующего финансового органа.
    1.3. Для открытия счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, организация представляет в банк документы, необходимые для открытия счета, в соответствии с установленными банковскими правилами и три экземпляра разрешения на открытие указанного счета, подписанные руководителем и главным бухгалтером соответствующего финансового органа или их заместителями, заверенные печатью этого финансового органа. В указанных экземплярах разрешения финансовым органом должна быть заполнена строка: "Срок действия разрешения: с ___________ по ______________ (включительно)".
    Банк открывает счет организации на основании договора банковского счета. Наличие разрешения финансового органа на открытие счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, является условием для открытия и ведения банком счетов данного вида. Срок действия договора на открытие счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не может превышать срока действия разрешения.
    1.4. Для оформления разрешений на открытие текущих счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение), главный распорядитель, распорядители и получатели средств представляют в финансовые органы:
    а) заявление на выдачу разрешения, которое оформляется на бланке бюджетной организации (приложение N 1);
    б) ходатайство (представляется распорядителями и получателями средств) организации, в ведении которой находится организация, о выдаче разрешения на открытие текущего счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на балансовом счете N 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации" (приложение N 3).
    Главные распорядители средств ходатайство о выдаче разрешения для собственных целей не представляют, а представляют только заявления на выдачу разрешения;
    в) заполненный бланк разрешения на открытие текущего счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (приложение N 5), в четырех экземплярах, один экземпляр подписывается руководителем организации и главным бухгалтером и заверяется оттиском печати;
    г) сведения о текущих счетах по учету внебюджетных средств, открытых в учреждении банка, а также информацию о характере операций, осуществляемых на данных счетах, в произвольной форме;
    д) копию положения или устава организации, заверенную вышестоящей организацией либо нотариально;
    е) копии действующих законодательных или иных нормативных актов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, постановлений и распоряжений Губернатора и Правительства Московской области, органов местного самоуправления, являющихся основанием образования и расходования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.