Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 17.05.2000 N 11 (ред. от 15.01.2003 с изменениями, вступившими в силу с 18.02.2003) "О ПЕРИОДАХ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ), УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа17.05.2000
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

17 мая 2000 года N 11

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О ПЕРИОДАХ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ), УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОРОДА МОСКВЫ

(в ред. Закона г. Москвы от 15.01.2003 N 2)

 
    Настоящий Закон в соответствии со статьей 24 Закона города Москвы от 29 октября 1997 года N 43 "О государственной службе города Москвы" регулирует отношения, возникающие в связи с исчислением стажа государственной службы государственных служащих города Москвы.
 

Статья 1. Общие положения

 
    Стаж государственной службы - это суммарная продолжительность работы на должностях руководящих работников и специалистов, в том числе на выборных должностях (независимо от наличия перерывов в ней и их продолжительности), в органах государственной власти, а также иных государственных органах, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации, конституциями и уставами субъектов Российской Федерации, и на должностях в органах местного самоуправления.
    Стаж государственной службы государственных служащих города Москвы, исчисляемый в соответствии с настоящим Законом, является основанием для замещения соответствующей государственной должности, присвоения классного чина и дает право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, выплату единовременного денежного вознаграждения (премии) при выходе на пенсию и ежемесячной доплаты к государственной пенсии, а также иных социальных гарантий, предусмотренных для государственных служащих города Москвы.
 

Статья 2. Правовая основа порядка исчисления стажа государственной службы государственных служащих города Москвы

 
    Правовую основу исчисления стажа государственной службы государственных служащих города Москвы составляют:
    - Конституция Российской Федерации;
    - федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации;
    - Устав города Москвы;
    - Закон города Москвы "О государственной службе города Москвы";
    - иные законы и нормативные правовые акты города Москвы.
 

Статья 3. Принципы исчисления стажа государственной службы государственных служащих города Москвы

 
    Исчисление стажа государственной службы государственных служащих города Москвы основывается на принципах законности и единства основных требований, предъявляемых к государственной службе и должностям, которые соотносятся с государственной службой с учетом предъявляемых к ним квалификационных требований.
 

Статья 4.