Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ Г. МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2002 г. N 23-07/157

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке установления лимита остатка кассы и оформления разрешения на расходование наличных денежных средств из выручки и о порядке заполнения заявления на выдачу наличных Департамент финансов г. Москвы разъясняет следующее.
    При организации указанной работы следует руководствоваться приказом Департамента финансов г. Москвы от 09.04.2002 N 20 "Об утверждении Инструкции по выдаче наличных денежных средств в условиях казначейского метода исполнения бюджета г. Москвы" и настоящим письмом.
    В условиях финансирования расходов бюджета г. Москвы через лицевые счета, открытые в финансовых органах, клиентом учреждения Банка России или уполномоченной кредитной организации по операциям с бюджетными и внебюджетными средствами получателей бюджетных средств г. Москвы являются финансовые органы г. Москвы.
    Соответственно Департамент финансов г. Москвы и финансово - казначейские управления административных округов г. Москвы должны представить в кредитную организацию, осуществляющую их расчетно - кассовое обслуживание в части наличных денежных средств, расчет по форме N 0408020 "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу" в соответствии с Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, утвержденным Банком России 05.01.98 N 14-П.
    Указанный расчет составляется финансовым органом г. Москвы путем консолидации предварительно утвержденных им аналогичных расчетов (приложение N 8 к вышеуказанной Инструкции), представленных бюджетополучателями, переведенными на получение наличных денежных средств через открытые им лицевые счета в финансовом органе.