Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Департамента финансов Правительства Москвы от 23.07.2002 N 23-07/157 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа23.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации · Заявление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ Г. МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2002 г. N 23-07/157

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке установления лимита остатка кассы и оформления разрешения на расходование наличных денежных средств из выручки и о порядке заполнения заявления на выдачу наличных Департамент финансов г. Москвы разъясняет следующее.
    При организации указанной работы следует руководствоваться приказом Департамента финансов г. Москвы от 09.04.2002 N 20 "Об утверждении Инструкции по выдаче наличных денежных средств в условиях казначейского метода исполнения бюджета г. Москвы" и настоящим письмом.
    В условиях финансирования расходов бюджета г. Москвы через лицевые счета, открытые в финансовых органах, клиентом учреждения Банка России или уполномоченной кредитной организации по операциям с бюджетными и внебюджетными средствами получателей бюджетных средств г. Москвы являются финансовые органы г. Москвы.
    Соответственно Департамент финансов г. Москвы и финансово - казначейские управления административных округов г. Москвы должны представить в кредитную организацию, осуществляющую их расчетно - кассовое обслуживание в части наличных денежных средств, расчет по форме N 0408020 "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу" в соответствии с Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, утвержденным Банком России 05.01.98 N 14-П.
    Указанный расчет составляется финансовым органом г. Москвы путем консолидации предварительно утвержденных им аналогичных расчетов (приложение N 8 к вышеуказанной Инструкции), представленных бюджетополучателями, переведенными на получение наличных денежных средств через открытые им лицевые счета в финансовом органе.
    По мере открытия бюджетополучателям лицевых счетов и выдачи с них наличных денег финансовые органы не чаще чем ежеквартально могут пересматривать ранее утвержденный лимит остатка кассы с учетом вновь открытых лицевых счетов и представлять в кредитную организацию уточненный консолидированный расчет по форме N 0408020.