Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.11.2002 N 23-10/9/54385 <О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ>

Дата документа11.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2002 г. N 23-10/9/54385

 
    В соответствии со ст. 349 главы 27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг), если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
    Пунктом 3 ст. 2 Закона города Москвы от 09.11.2001 N 57 "О налоге с продаж" установлено, что суммы авансовых и иных платежей, полученные в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, налогом с продаж не облагаются.
    При этом необходимо иметь в виду, что поскольку согласно п. 1 ст. 354 НК РФ сумма налога с продаж включается налогоплательщиком в цену товара (работы, услуги), предъявленную к оплате покупателю (заказчику, отправителю), в стоимость услуг, оплата которых производится авансом, налог с продаж должен быть включен. Обязанность по уплате указанного налога возникает после реализации услуг, оплата которых производилась авансом.
    Если налог с продаж, исчисленный при исполнении договора комиссии, уплачен одной стороной договора (комитентом или комиссионером), другая сторона его не уплачивает.
    Таким образом, организация, принимающая от абонента (физического лица) наличные денежные средства в оплату услуг оператора сотовой связи на основании абонентского договора при условии внесения абонентом предварительной (авансовой) оплаты и выдающая ему кассовый чек и квитанцию с указанием номера телефона или номера лицевого счета плательщика или иные первичные документы, подтверждающие факт внесения авансовых платежей конкретным абонентом, не является в данном случае плательщиком налога с продаж, обязанность по уплате налога с продаж возникает у организации - оператора сотовой связи, непосредственно оказывающей услуги сотовой связи.