Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 декабря 1998 г. N 354

 

О РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Для осуществления регистрации договоров аренды жилых помещений, находящихся в собственности юридических и физических лиц, в соответствии с п. 2 ст. 609 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 26 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 N 122-ФЗ:
    1. Утвердить Временный порядок регистрации договоров аренды жилых помещений, находящихся в собственности юридических и физических лиц (приложение).
    2. Управлению приватизации и оформления прав собственности:
    2.1. С 01.01.99 осуществлять регистрацию договоров аренды жилых помещений, находящихся в собственности юридических и физических лиц, как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения) в соответствии с утвержденным Временным порядком (п. 1).
    2.2. В месячный срок разработать порядок регистрации прекращения аренды и соглашений об изменении условий договоров аренды жилых помещений, находящихся в собственности юридических и физических лиц.
    3. Учитывая, что аренда, как и залог, является обременением прав на жилые помещения, оплату услуг, оказываемых при регистрации договоров аренды и соглашений об изменении условий договоров аренды жилых помещений, находящихся в собственности юридических и физических лиц, взимать в размере, равном оплате услуг, оказываемых при информационном сопровождении залога, в соответствии с прейскурантом, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 21.02.95 N 163. Распределение и расходование средств, поступающих от оплаты услуг, оказываемых при регистрации договоров аренды, осуществлять аналогично распределению и расходованию средств, поступающих от оплаты услуг, оказываемых при информационном сопровождении залога.