Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета по культуре Правительства Москвы от 30.01.2003 N 42 "О ГОРОДСКОМ МИНИМУМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА"

Дата документа30.01.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Отчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

ПРИКАЗ
от 30 января 2003 г. N 42

О ГОРОДСКОМ МИНИМУМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

 
    Правительство Москвы постановлением от 10 декабря 2002 года N 1032-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения и Соглашения между Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы на 2003 год" в целях реализации государственной политики в области содействия занятости населения, сохранения достигнутого уровня социальных и трудовых гарантий москвичей Правительство Москвы поручило руководителям органов исполнительной власти города Москвы:
    - обеспечить в полном объеме выполнение организациями, финансируемыми из бюджета города Москвы, обязательств Московского трехстороннего соглашения по установлению городского минимума оплаты труда;
    - принимать своевременные и действенные меры по недопущению задолженности по заработной плате.
    В целях обеспечения минимальной социальной и экономической защищенности трудящихся Московским трехсторонним соглашением на 2003 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) установлено:
    1. Считать городским минимумом оплаты труда минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты.
    2. Установить городской минимум оплаты труда с 1 января 2003 года - 1500 рублей, с 1 июля 2003 года довести его размер до 1800 рублей.
    Во исполнение вышеизложенного постановления Правительства Москвы приказываю:
    1. Утвердить Порядок применения доплат до городского минимума оплаты труда (приложение).
    2. Принять к сведению, что финансирование расходов по установлению городского минимума оплаты труда работникам подведомственных учреждений производится в пределах средств, установленных Комитету по культуре на текущее содержание подведомственной сети на 2003 год.
    3. Руководителям учреждений, подведомственных Комитету по культуре, обеспечить выплату заработной платы по всем категориям работающих не ниже установленного уровня городского минимума оплаты труда.
    4. Отделу экономического развития Комитета по культуре оказывать консультативную помощь подведомственным учреждениям и организациям по установлению городского минимума оплаты труда работникам.
    5. Управлениям культуры административных округов г. Москвы обеспечить доведение настоящего приказа до сведения подведомственных учреждений для руководства и исполнения, оказывать этим учреждениям необходимую организационную и методическую помощь и осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте