Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 13.11.2002 N 27-08н/54581 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа13.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2002 г. N 27-08н/54581

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Подтверждение факта уплаты налога иностранными физическими лицами на территории Российской Федерации для последующего представления этих сведений в налоговые органы других государств осуществляется инспекциями МНС России по месту постановки на учет этих иностранных физических лиц.
    На основании приказа УМНС России по г. Москве от 12.11.99 N 68 "Об организации работы по присвоению идентификационных номеров налогоплательщиков физическим лицам - получателям доходов", а также с учетом положений письма УМНС России по г. Москве от 23.08.2000 N 25-10/35225 физические лица - получатели доходов, не являющиеся гражданами Российской Федерации, подлежат постановке на учет с присвоением ИНН в Межрайонной инспекции МНС России N 38 по г. Москве.
    Иностранные физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, подлежат постановке на учет с присвоением ИНН по месту временного пребывания и месту осуществления предпринимательской деятельности в ИМНС России по административным округам г. Москвы.
    Иностранные физические лица, на которых Налоговым кодексом Российской Федерации возложена обязанность по представлению декларации по налогу на доходы физических лиц, могут получить подтверждение об уплате налога на территории Российской Федерации после представления соответствующей декларации (формы 3-НДФЛ или 4-НДФЛ) и уплаты налога на основании налогового уведомления, вручаемого инспекцией МНС России N 38 по г.