Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 2003 г. N 193-ПП

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ В 2003 ГОДУ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ НЕЖИЛОГО ФОНДА, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях выполнения Программы Правительства Москвы на 2003 год, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 31.12.2002 N 1080-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы на 2002 год и Программе Правительства Москвы на 2003 год", и по результатам применения Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, Правительство Москвы постановляет:
    1. Считать 2003 год переходным периодом по применению Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы (далее - Методика), основанной исходя из оценки рыночной стоимости объекта аренды в соответствии с требованиями федерального законодательства.
    2. Департаменту имущества города Москвы:
    2.1. Производить расчет арендной платы за вновь сдаваемые в аренду нежилые помещения по Методике, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22.01.2002 N 68-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год".
    2.2. По договорам аренды, заключенным до 1 июля 2002 года и срок действия которых не истек, арендную плату на 2003 год рассчитывать по Методике (п. 2.1). При этом увеличение размера арендной платы на 2003 год допускается не более чем в два раза по сравнению с установленной на 2002 год.
    2.3. При наличии договоров субаренды на арендуемые площади (п. 2.2), оформленные по льготной ставке арендной платы, арендная плата за площади, сданные в субаренду, рассчитывается в соответствии с Методикой (п.