Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2002 г. N 23-10/9/60339

 
    Согласно ст. 349 главы 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации. При этом операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
    Статьей 350 главы 27 Налогового кодекса Российской Федерации определен перечень товаров (работ, услуг), не подлежащих обложению (освобожденных от налогообложения) налогом с продаж.
    Следует иметь в виду, что перечень операций, не подлежащих обложению (освобожденных от налогообложения) налогом с продаж, предусмотренный ст. 350 Налогового кодекса Российской Федерации, является исчерпывающим и обязателен для применения на территории всех субъектов Российской Федерации.
    Услуги по обслуживанию коллективной системы кабельного телевидения не включены в перечень товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом с продаж, и, таким образом, указанные услуги облагаются налогом с продаж в общеустановленном порядке.
    На основании ст. 347 Налогового кодекса Российской Федерации субъект Российской Федерации определяет ставку налога, порядок и сроки его уплаты, форму отчетности по данному налогу.
    Законом города Москвы от 09.11.2001 N 57 "О налоге с продаж" установлена ставка налога в размере 5%.
    В соответствии со ст. 351 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из применяемых цен (тарифов) с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров) без включения в нее налога.