Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 19.11.2002 N 26-12/56300 <О НАЛОГЕ НЕ ПРИБЫЛЬ>

Дата документа19.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2002 г. N 26-12/56300

 
    В соответствии со ст. 286 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, уплачивают квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    В соответствии со ст. 287 Кодекса авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период, то есть не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
    Учитывая изложенное, иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, уплачивают квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода не позднее 28 дней со дня окончания первого квартала, полугодия и девяти месяцев календарного года.
    Налог на прибыль, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период ст. 289 Кодекса, то есть не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Вместе с тем п. 2 ст. 286 Кодекса и приказом МНС России от 26.07.2002 N БГ-3-23/398 "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации" для налогоплательщиков - иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, предусмотрена возможность перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению.