Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2003 г. N 27-08н/15490

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с поступающими от налоговых органов запросами о предоставлении налогоплательщику профессионального налогового вычета на сумму расходов по договору, заключенному с агентством недвижимости на предмет оказания услуг по сдаче в наем квартиры, а также на сумму расходов, связанных с содержанием и поддержанием (ремонтом) жилого помещения в надлежащем виде, сообщает следующее.
    Согласно подпункту 2 статьи 221 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщикам, получающим доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско - правового характера, при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц предоставлено право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг).
    В случаях сдачи жилого помещения в поднаем наниматель и поднаниматель являются сторонами договора гражданско - правового характера - договора поднайма жилого помещения, заключаемого в соответствии с нормами, изложенными в главе 35 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).
    В соответствии со статьей 685 ГК РФ по договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю.