Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2003 г. N 22-08/1/15263

 

О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ В 2003 ГОДУ

    
    Управление МНС России по г. Москве сообщает, что при осуществлении контроля за полнотой, правильностью и своевременностью внесения платы за пользование водными объектами необходимо иметь в виду следующее.
    Согласно статье 4 Федерального закона от 06.05.98 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (в редакции Федерального закона от 07.08.2001 N 111-ФЗ) ставки платы за пользование водными объектами в целях забора воды для технологических нужд и сброса сточных вод в пределах установленных лимитов плательщикам, осуществляющим эксплуатацию объектов теплоэнергетики и атомной энергетики с использованием прямоточной схемы водоснабжения и добычу драгоценных металлов, установленные в размере 30 процентов ставок платы, установленных законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации, действовали до 1 января 2003 года.
    В соответствии с Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" сумма платы за пользование водными объектами в размере 100 процентов зачисляется в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации.