Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 19.12.2002 N 23-10/9/62429 <О НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ С ПРОДАЖ>

Дата документа19.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2002 г. N 23-10/9/62429

 
    В соответствии со ст. 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
    Налоговая декларация представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки.
    Согласно п. 8 ст. 2 Закона города Москвы от 09.11.2001 N 57 "О налоге с продаж" налогоплательщики в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию.
    Статьей 352 Кодекса налоговый период по налогу с продаж устанавливается как календарный месяц, то есть налоговую декларацию, например, за октябрь 2002 года налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию не позднее 20 ноября 2002 года.
    Исходя из определения налоговой декларации, данного в Кодексе, как письменного заявления налогоплательщика о полученных им доходах, а также учитывая, что достоверно определить размер полученных в отчетном периоде доходов возможно только по истечении данного отчетного периода, налоговая декларация по налогу с продаж должна представляться в налоговый орган после окончания отчетного периода, но не позднее установленного законодательством срока.