Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2003 г. N 27-08а/20316

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для использования в работе разъяснение Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которое подлежит применению к правоотношениям, возникшим с 01.01.2001.
    Социальный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляется по суммам, уплаченным налогоплательщиком за услуги по лечению своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации в размере фактически произведенных расходов, но не более 25000 рублей, а по дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается без ограничений. Перечень дорогостоящих видов лечения, расходы по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201.
    При проведении дорогостоящего лечения медицинским учреждением в случае, когда физическое лицо необходимые для хирургического вмешательства материалы приобретает в учреждениях, не имеющих соответствующих лицензий, из-за того что медицинское учреждение не располагает необходимыми материалами для проведения операции, налоговый орган вправе предоставить социальный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение таких материалов.
    Основание: письмо МНС России от 03.04.2003 N 04-2-09/193-М152.