Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г.МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2003 г. N 23-01/1/21298

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА С ПРОДАЖ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ АДВОКАТСКИМИ КАБИНЕТАМИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве в связи с поступающими запросами о порядке уплаты налога с продаж адвокатов, принявших решение осуществлять адвокатскую деятельность и учредивших адвокатский кабинет, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 348 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) на территории того субъекта Российской Федерации, в котором установлен указанный налог.
    Статьей 349 Кодекса определено, что объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации и только в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
    При этом статьей 350 не подлежат налогообложению (освобождались от налогообложения) операции по реализации физическим лицам услуг, оказываемых коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет.
    Согласно пункту 1 статьи 20 Федерального закона Российской Федерации от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" формами адвокатских образований являются адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.