Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г.МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2003 г. N 25-08/17810

 

ОБЗОР РАБОТЫ ИНСПЕКЦИЙ Г. МОСКВЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ НДС ПО ЭКСПОРТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ ЗА 2002 ГОД

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для использования в работе обзор наиболее типичных недостатков и нарушений в организации работы территориальных налоговых органов по контролю за обоснованностью применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость по экспортным операциям.
 

Заместитель руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам по г. Москве
А.Г.ЛУКАНИНА

 
 
    

Приложение
к письму Управления МНС по г. Москве
от 31 марта 2003 г. N 25-08/17810

 

ОБЗОР РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ Г. МОСКВЫ ПО ВОПРОСУ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ-ЭКСПОРТЕРАМИ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ 0 ПРОЦЕНТОВ И НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ПРАВОМЕРНОСТЬ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ О ВОЗМЕЩЕНИИ ЛИБО ОБ ОТКАЗЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) В ВОЗМЕЩЕНИИ СУММ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЗА 2002 ГОД

 
    Управление МНС России по г. Москве по результатам анализа работы налоговых органов г. Москвы за 2002 год доводит до сведения наиболее типичные недостатки и нарушения в организации работы по контролю за обоснованностью применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость по экспортным операциям.
    Управление указывает на необходимость соблюдения положений настоящего обзора при проведении проверок обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость в отношении экспортируемых товаров (работ, услуг), а также при вынесении решений по вопросу возмещения налога на добавленную стоимость в связи с осуществлением экспортных операций.