Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 072. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.05.2003 N 336-ПП "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИНДРОМА ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ("АТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ", SARS)"

Дата документа06.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Состав · План · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2003 г. N 336-ПП

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИНДРОМА ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ("АТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ", SARS)

 
    По данным Всемирной Организации Здравоохранения отмечено распространение синдрома острого респираторного заболевания (SARS) в Юго-Восточной Азии и ряде других стран.
    В Индонезии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и Китае, а так же Канаде и США с февраля месяца 2003 года по настоящее время зарегистрировано 2 960 случаев заболевания синдромом острого респираторного заболевания ("атипичная пневмония", SARS).
    Основная часть заболевших - медицинские работники и лица, оказавшие первую помощь больным. В 119 случаях заболевание закончилось смертью. Этиологический агент заболевания не установлен, исследования продолжаются.
    Рядом зарубежных стран введены ограничительные мероприятия. Несмотря на принимаемые меры, распространение инфекции продолжается.
    В Российской Федерации для предотвращения завоза и распространения заболеваний "атипичной пневмонии" в местах пересечения границы усилен санитарно-карантинный досмотр пассажиров, прибывающих из неблагополучных стран.
    Населению рекомендовано ограничить поездки в страны, где регистрируются случаи заболевания "атипичной пневмонией".
    Поддерживается постоянная связь со Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) об эпидемической ситуации в зарубежных странах.
    В Российской Федерации до настоящего времени случаев "атипичной пневмонии" не выявлено.
    В целях недопущения завоза и распространения на территории города Москвы синдрома острого респираторного заболевания (SARS) Правительство Москвы постановляет:
    1. Организовать комиссию для принятия оперативных решений в случае выявления больного (подозрительного) синдромом острого респираторного заболевания ("атипичная пневмония", SARS) и утвердить ее состав (приложение 1).
    2. Утвердить план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории города Москвы синдрома острого респираторного заболевания ("атипичная пневмония", SARS), согласно приложению 2.
    3. Рекомендовать руководителям туристических фирм и агентств ограничить поездки граждан в страны, где зарегистрированы случаи заболевания "атипичной пневмонией" (приложение 3).
    4. Просить руководителей авиакомпаний, осуществляющих рейсы в страны Юго-Восточной Азии, обеспечить выполнение мероприятий плана (приложение 2) в части, касающейся их компетенции.

Ведется подготовка документа. Ожидайте