Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2003 г. N 336-ПП

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИНДРОМА ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ("АТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ", SARS)

 
    По данным Всемирной Организации Здравоохранения отмечено распространение синдрома острого респираторного заболевания (SARS) в Юго-Восточной Азии и ряде других стран.
    В Индонезии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и Китае, а так же Канаде и США с февраля месяца 2003 года по настоящее время зарегистрировано 2 960 случаев заболевания синдромом острого респираторного заболевания ("атипичная пневмония", SARS).
    Основная часть заболевших - медицинские работники и лица, оказавшие первую помощь больным. В 119 случаях заболевание закончилось смертью. Этиологический агент заболевания не установлен, исследования продолжаются.
    Рядом зарубежных стран введены ограничительные мероприятия. Несмотря на принимаемые меры, распространение инфекции продолжается.
    В Российской Федерации для предотвращения завоза и распространения заболеваний "атипичной пневмонии" в местах пересечения границы усилен санитарно-карантинный досмотр пассажиров, прибывающих из неблагополучных стран.
    Населению рекомендовано ограничить поездки в страны, где регистрируются случаи заболевания "атипичной пневмонией".
    Поддерживается постоянная связь со Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) об эпидемической ситуации в зарубежных странах.
    В Российской Федерации до настоящего времени случаев "атипичной пневмонии" не выявлено.