Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 1994 г. N 217

О ХОДЕ РАБОТЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ В МОСКВЕ И ЗАДАЧАХ НА 1994 ГОД

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 23.02.99 N 138)

 
    В соответствии с постановлением правительства Москвы от 27.10.92 г. N 897 "Об основных направлениях энергосбережения в Москве на период до 1995 года" организациями города в 1993 году был осуществлен ряд организационных и научно - технических мероприятий. Ход выполнения программы по энергосбережению регулярно рассматривался на городской комиссии и созданных при ней рабочих группах. По результатам их работы принимались решения правительства Москвы. Создано Агентство по энергосбережению, которым за короткое время разработан и утвержден пакет нормативно - технической документации для составления энергетического паспорта, обследовано энергетическое хозяйство 15 предприятий городского хозяйства, выявлено нерациональное использование топлива в количестве 29,3 тыс. тонн у.т., тепловой энергии - 8,1 тыс. Гкал, электроэнергии - 9,8 млн. кВтч.
    На основании обследования 45 ЦТП разработана программа, стимулирующая деятельность персонала по обеспечению работы систем авторегулирования подачи тепла на отопление в эффективном режиме, что позволит сэкономить до 15 процентов годового потребления тепловой энергии. Затраты на реализацию предложенных энергосберегающих мероприятий по оценке независимых специалистов окупятся за 1 - 1,5 года. Научным центром г. Зеленограда совместно с НИИтеплоприбором разработано и освоено производство приборов контроля и учета газа, тепловой, электрической энергии, создана система управления производством и распределением энергии. МНИИТЭПом, НИИ строительной физики и другими институтами при участии Департамента энергетики и энергосбережения разработаны "Московские городские строительные нормы.