Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 мая 2003 г. N 320-РЗМ

 

О ГАРАНТИЙНЫХ СРОКАХ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПРИ УСТРОЙСТВЕ МЯГКИХ КРОВЕЛЬ И МЕЖПАНЕЛЬНЫХ СТЫКОВ НАРУЖНЫХ СТЕН

 
    Учитывая особую социальную значимость строительства жилья за счет средств городского бюджета, анализируя объемы затрат по восстановлению мягких кровель и межпанельных стыков наружных стен по сериям жилых домов и срокам выполнения ремонтных работ:
    1. В целях улучшения качества строительства, увеличения срока службы и повышения эксплуатационных качеств мягких кровель и стыков наружных стен как наиболее уязвимых при строительстве и ненадлежащей эксплуатации:
    1.1. Проектным организациям ГУП МНИИТЭП, ОАО "Моспроект" проанализировать и пересмотреть проектные решения по узлам сопряжений и конструкциям стыков наружных стен и их герметизации, конструкциям кровель, применяемым материалам и приемам работ в целях улучшения качественных показателей.
    1.2. Генподрядным организациям на сборных жилых домах индустриальных серий, строящихся с 2003 года на средства городского бюджета, обеспечить:
    1.2.1. Строгое соблюдение требований проектных решений, технологии строительства, качественное выполнение строительных и специальных работ при устройстве стыков наружных стен и мягких кровель.
    1.2.2. Выполнение работ по устранению дефектов в пределах гарантийного срока качества за счет средств подрядных организаций, допустивших некачественное выполнение работ, указанных в претензии заказчика и эксплуатирующей организации, а при возникновении разногласий - по актам, подтверждающим факты ненадлежащего качества работ, составленным компетентными комиссиями, в состав которых могут входить представители Мосжилинспекции, Госархстройнадзора, службы технического надзора заказчика, авторского надзора проектной организации, генерального подрядчика, эксплуатирующей жилой дом организации.