Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 20.05.2003 N 371-ПП "О ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА МОСКВЫ В ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ"

Дата документа20.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень · Состав

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 2003 г. N 371-ПП

О ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА МОСКВЫ В ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

 
    Правительство Москвы отмечает, что в обеспечении продовольственной безопасности столицы решающую роль играют предприятия оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, образующие оптовый продовольственный комплекс города.
    Через оптовую инфраструктуру обеспечивается поставка в розничную торговлю от 52 (картофель и овощи) до 94 процентов (продукты переработки зерна) от общих объемов поставок социально значимых видов продовольственных товаров. Имеющиеся мощности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности позволяют полностью удовлетворять потребности москвичей в основных видах продуктов питания.
    Рост реальных доходов населения в условиях насыщенного продовольственного рынка обеспечил в последние годы увеличение потребления москвичами мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла растительного. Среднедушевое потребление масла животного и растительного, сахара достигло рекомендуемых медицинских норм.
    В 2002 году Правительством Москвы принят ряд распорядительных документов, определивших принципиально новые подходы к развитию оптовой торговли, системы финансирования закупок, работы с регионами России, организации современных межрегиональных оптовых продовольственных рынков и распределительных центров.
    Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы разработаны предложения по оптимизации структуры городской собственности в оптовом продовольственном комплексе для включения в проект Программы реструктуризации городского портфеля ценных бумаг на период до 2007 года.
    Проводится работа по финансовому оздоровлению организаций.
    Вместе с тем в последнее время резко обострились проблемы имущественных отношений в оптовом продовольственном комплексе. Участились случаи нецивилизованного передела собственности, захвата организаций в целях их последующего закрытия или перепрофилирования. В городе появились структуры, специализирующиеся на поглощении предприятий и использующие для этого различные средства: преднамеренное (искусственное) банкротство, незаконное отчуждение имущества, скупка акций и ряд других.
    В имущественные конфликты оказалась втянутой десятая часть организаций оптового продовольственного комплекса, в том числе организации с долей городской собственности.