Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 2003 г. N 371-ПП

 

О ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА МОСКВЫ В ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

 
    Правительство Москвы отмечает, что в обеспечении продовольственной безопасности столицы решающую роль играют предприятия оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, образующие оптовый продовольственный комплекс города.
    Через оптовую инфраструктуру обеспечивается поставка в розничную торговлю от 52 (картофель и овощи) до 94 процентов (продукты переработки зерна) от общих объемов поставок социально значимых видов продовольственных товаров. Имеющиеся мощности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности позволяют полностью удовлетворять потребности москвичей в основных видах продуктов питания.
    Рост реальных доходов населения в условиях насыщенного продовольственного рынка обеспечил в последние годы увеличение потребления москвичами мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла растительного. Среднедушевое потребление масла животного и растительного, сахара достигло рекомендуемых медицинских норм.
    В 2002 году Правительством Москвы принят ряд распорядительных документов, определивших принципиально новые подходы к развитию оптовой торговли, системы финансирования закупок, работы с регионами России, организации современных межрегиональных оптовых продовольственных рынков и распределительных центров.
    Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы разработаны предложения по оптимизации структуры городской собственности в оптовом продовольственном комплексе для включения в проект Программы реструктуризации городского портфеля ценных бумаг на период до 2007 года.