Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2003 г. N 27-08н/27587

 

О ВЫДАЧЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ВЫХОДЯЩИМ ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СПРАВОК ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 
    В целях обеспечения исполнения положений статей 19 и 20 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 14.11.2002 N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" и упорядочения практики выдачи налоговыми органами справок об отсутствии задолженности по уплате налогов Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 N 1325, при выходе из гражданства Российской Федерации заявителям - физическим лицам представляется документ, свидетельствующий об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданный налоговым органом Российской Федерации по последнему месту жительства физического лица на территории Российской Федерации.
    Для получения вышеназванного документа физическим лицом, желающим выйти из гражданства Российской Федерации, в налоговый орган вместе с обращением представляются документы, подтверждающие последнее место жительства данного физического лица на территории Российской Федерации (РСФСР) по месту нахождения соответствующего налогового органа.