Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2003 г. N 6.2-186исх

 
    В связи с новой волной обращений инвалидов вследствие ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в судебные органы с исками о повышении сумм в возмещение вреда пропорционально росту величины прожиточного минимума в целом по РФ (ст. 2 Федерального закона N 5-ФЗ от 12.02.2001) Комитет сообщает следующее. При представлении в судебных органах интересов государства по вопросам возмещения вреда инвалидам вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф необходимо использовать положения, содержащиеся по данным вопросам в постановлении Конституционного Суда РФ от 19.06.2002 N 11-П, в законодательных актах РФ и постановлениях пленумов Верховного Суда РФ, а также соответствующие решения и определения Верховного Суда РФ.
    Просит соблюдать процессуальные сроки обжалования судебных решений и пользоваться в полной мере процессуальными правами, предусмотренными ГПК РФ.
    Обращаем ваше внимание, что от процедуры обжалования органы социальной защиты муниципальных образований никто не освобождал.
    Одновременно направляем письмо Минтруда России от 30.01.2003 N 642-АО для руководства и использования в работе при подготовке правовой позиции в судах по искам инвалидов ЧАЭС.