Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2003 г. N 19-08/27724

 

ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Управление МНС России по г. Москве на основании разъяснений МНС РФ от 19.05.2003 N ОС-6-30/564@ сообщает, что в соответствии с приказом МНС России от 31.08.2001 N БГ-3-09/319 "Об утверждении Порядка определения особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков - российских организаций" крупнейший налогоплательщик подлежит переводу на учет в межрегиональную (межрайонную) инспекцию МНС России по крупнейшим налогоплательщикам, к компетенции которой отнесен налоговый контроль за соблюдением данным налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах в соответствии с приказом МНС России, из инспекции МНС России, в которой он состоит на учете по месту своего нахождения.
    Решением Коллегии МНС России от 14.08.2002 "Об основных направлениях администрирования крупнейших налогоплательщиков на среднесрочный период" определено, что постановка на учет крупнейшего налогоплательщика по месту нахождения обособленных подразделений, недвижимого имущества и транспортных средств производится в общеустановленном порядке по месту их нахождения.
    В связи с вышеизложенным постановка на учет крупнейших налогоплательщиков по месту нахождения обособленных подразделений и соответственно ведение оперативно - бухгалтерского учета осуществляются в общеустановленном порядке - в налоговых органах по месту нахождения обособленных подразделений.
 

Заместитель руководителя
советник налоговой службы РФ I ранга