Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента ФГСЗН по г. Москве от 18.02.2003 N 26 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАБОТЫ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ"

Дата документа18.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Временный порядок · Состав · Положение

    

ДЕПАРТАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ
от 18 февраля 2003 г. N 26

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАБОТЫ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

 
    Во исполнение Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в целях обеспечения приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест приказываю:
    1. Утвердить Временный порядок работы органов службы занятости населения г. Москвы по выдаче заключений для получения разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы (далее - ИРС) (приложение 1).
    2. Создать постоянно действующую Экспертную комиссию Департамента ФГСЗН по городу Москве по выдаче заключений на привлечение и использование ИРС (далее - Экспертная комиссия).
    3. Утвердить состав Экспертной комиссии (приложение 2).
    4. Утвердить Положение об Экспертной комиссии (приложение 3).
    5. Директорам центров занятости населения административных округов довести положения настоящего приказа до сведения специалистов центров, в компетенцию которых входят вопросы привлечения и использования ИРС.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель Департамента
С.В. ДУДНИКОВ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Департамента
ФГСЗН по г. Москве
от 18 февраля 2003 г. N 26

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

 

1. Общие положения

 
    1. Временный порядок работы органов службы занятости населения г. Москвы по выдаче заключений для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (далее - Порядок) разработан на основании Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Закон о занятости) и Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон), в соответствии с которым на службу занятости возложена функция выдачи заключений для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
    2. В соответствии со ст. 17 Закона о занятости привлечение на территорию Российской Федерации иностранной рабочей силы является приоритетным правом Российской Федерации. Привлечение и использование на территории Российской Федерации иностранной рабочей силы осуществляются в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.
    3. На территории Российской Федерации, в том числе в Москве, действует разрешительный порядок привлечения и использования работодателями (физическим или юридическим лицом) иностранной рабочей силы на возвратной основе.
    4. Под иностранной рабочей силой (далее - ИРС) в соответствии со ст. 2 Закона понимаются иностранные граждане, а также лица без гражданства.
 

2. Условия привлечения и использования иностранной рабочей силы

 
    1. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
    Выдача разрешений на привлечение ИРС осуществляется Федеральной миграционной службой МВД России (ФМС МВД России) на основании заключения Департамента ФГСЗН по городу Москве.
    2. Обязательный порядок выдачи разрешений не применяется по отношению к иностранным гражданам, указанным в п. 4 ст. 13 Закона.
    3. Заключение для получения разрешения на привлечение и использование работодателями иностранной рабочей силы (далее - заключение) (приложение 1 к Порядку) основывается на анализе состояния рынка труда, принципе приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест и подготавливается с учетом наличия в Москве равноценной рабочей силы, предотвращения негативного воздействия найма иностранных граждан на условия занятости российских граждан.