Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2003 г. N 06-19/5876/И530

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЛЕСНЫХ ХОЗЯЙСТВ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области, рассмотрев письмо от 31.03.2003 N 03-1706 о порядке применения налога на добавленную стоимость по выполнению операций по реализации древесины от рубок ухода за лесом, сообщает следующее.
    Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в соответствии со ст. 143 Налогового кодекса Российской Федерации признаются организации, индивидуальные предприниматели, а также лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 ст. 11 Кодекса под организациями понимаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации.
    Таким образом, лесхозы при осуществлении ими операций, признаваемых объектом налогообложения, являются плательщиками налога на добавленную стоимость.
    Подпунктом 4 п. 2 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления, не признается реализацией товаров (работ, услуг).