Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2003 г. N 27-08н/28321

 

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОДАЖИ АКЦИЙ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу декларирования доходов, полученных от продажи акций, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 214.1 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доход (убыток) по операциям купли - продажи ценных бумаг определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ценными бумагами соответствующей категории, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков.
    Доход (убыток) по операциям купли - продажи ценных бумаг определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком, либо имущественными вычетами, принимаемыми в уменьшение доходов от сделки купли - продажи в порядке, предусмотренном данным пунктом.
    Пунктом 3 статьи 214.1 Кодекса определено, что фиксированный имущественный налоговый вычет в сумме, не превышающей 125000 рублей, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, предоставляется налогоплательщику в случае, если ценные бумаги находились в собственности менее трех лет и если им не могут быть документально подтверждены расходы, связанные с приобретением и реализацией ценных бумаг.