Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2003 г. N 11-15/17644

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве доводит до сведения и руководства Обзор результатов рассмотрения жалоб на решения налоговых органов, действия (бездействие) их должностных лиц за 2002 год.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
Ю.А. МАВАШЕВ

 
 
    

Приложение
к письму Управления
МНС РФ по г. Москве
от 2 апреля 2003 г. N 11-15/17644

 
    
 
    3. Налоговые санкции, предусмотренные статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации, рассчитываются исходя из суммы налога, подлежащего уплате в бюджет в соответствии с представленной налогоплательщиком налоговой декларацией.
    Решением инспекции налогоплательщик привлечен к налоговой ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 119 НК РФ, за несвоевременное представление налоговой декларации.
    Налогоплательщик обратился в Управление с жалобой, в которой просил решение инспекции отменить, поскольку им представлена уточненная декларация, в соответствии с которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет.
    Пунктом 1 статьи 119 НК РФ установлена налоговая ответственность за непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.
    Данное деяние влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.