Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 10 октября 2002 г. N 10-ок

О СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области констатирует, что Правительством Москвы и Правительством Московской области осуществляется комплекс мер по регулированию алкогольного рынка.
    С 1998 года в Москве и Московской области в соответствии с Федеральными законами "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов", совместным постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 11.11.97 N 792-83 была введена региональная система контроля качества алкогольной продукции, практическая реализация которой показала ее высокую эффективность.
    За годы действия системы не допущено на потребительский рынок Москвы более 90 млн. бутылок, а в Московской области было забраковано аккредитованными лабораториями 50 млн. бутылок алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТов. Поступление акцизов от реализованной алкогольной продукции в бюджет Московской области за время действия региональной системы контроля качества возросло в 4 раза, а в г. Москве - в 5 раз.
    Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" от 29.12.2001 N 186-ФЗ с 2002 года региональные системы идентификации качества алкогольной продукции в Москве и Московской области отменены.