Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 марта 2003 г. N 70

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ГРАЖДАНАМ, ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ ПРИЗНАНО УНИЧТОЖЕННЫМ (НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ)

 
    Во исполнение Закона города Москвы от 11.03.1998 N 6 "Основы жилищной политики города Москвы" (с изменениями на 10.07.2000), а также в целях реализации постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 N 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве" и совершенствования мер по защите имущественных интересов и жилищных прав москвичей с использованием механизмов страхования:
    1. Утвердить Порядок предоставления жилой площади гражданам, жилое помещение которых застраховано и в установленном порядке признано уничтоженным (непригодным для проживания) в результате случайного неблагоприятного события чрезвычайного характера - страхового случая (приложение).
    2. Установить, что при предоставлении жилой площади гражданам, застрахованное жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания) в результате страхового случая, возмещение ущерба в размере страховой суммы по договору страхования этого жилого помещения подлежит перечислению страховой организацией в бюджет города Москвы.
    3. Установить, что обеспечение жилой площадью граждан, незастрахованное жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания), производится в соответствии со статьей 24 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики города Москвы" (с изменениями на 10.07.2002) по нормам общежития.
    4. Установить, что предоставление жилой площади гражданам, жилое помещение которых признано уничтоженным (непригодным для проживания), осуществляется из объема жилой площади (в новостройке и за выбытием), планируемой на указанные цели в ежегодных программах реализации жилой площади.