Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 6 декабря 2002 г. N 12-ок

 

О ПРОФИЛАКТИКЕ СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА

 
    Профилактика социального сиротства является важным направлением работы органов исполнительной власти Москвы и Московской области. В регионах проводится значительная работа, направленная на защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимаются меры по их жизнеустройству, обучению и воспитанию.
    В органах опеки и попечительства Москвы и Московской области состоит на учете 27,7 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (соответственно 10 тыс. и 17,7 тыс.). Для устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве и Московской области действуют 29 домов ребенка, 74 образовательных учреждения, 31 детский дом-интернат системы социальной защиты, а также 7 спецшкол для подростков с девиантным поведением.
    Правительством Москвы и Правительством Московской области утверждены и реализуются целевые программы по улучшению положения детей, по поддержке материнства и детства, укреплению здоровья детей и профилактике безнадзорности несовершеннолетних.
    В Москве и Московской области органами законодательной и исполнительной власти приняты соответствующие нормативные документы, определяющие порядок оплаты труда приемных родителей, размеры средств, выплачиваемых на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой и попечительством.
    В целях профилактики детской беспризорности в городе и области развивается сеть социальных приютов и других специализированных учреждений для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.