Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Московской области от 24.01.97 N 14-ПГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ И ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 1997-1998 ГГ."

Дата документа24.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа

    

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 1997 г. N 14-ПГ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ И ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 1997-1998 ГГ."

 
    В целях социальной поддержки более 13700 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий на Чернобыльской АЭС, НПО "Маяк", ветеранов подразделений особого риска, семей, потерявших кормильца, а также детей, родившихся от облученных родителей, постановляю:
    1. Утвердить представленную Президиумом Московского областного союза "Чернобыль" Программу "О дополнительных мерах по социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий, проживающих в Московской области, на 1997-1998 гг." (приложение).
    2. Комитету по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) предусматривать в проектах областного бюджета на 1997-1998 гг. по представлению соответствующих расчетов ассигнования на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктами 2 и 3 раздела 4 Программы.
    3. Рекомендовать всем предприятиям, организациям, банкам и страховщикам, уплачивающим налоги в областной бюджет, оказывать помощь в финансировании указанной программы через Московский областной союз "Чернобыль", используя налоговые льготы, предоставляемые статьей 6 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и статьей 19 Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области".
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - министра по социальным вопросам Администрации Московской области Данилину В.М. и начальника Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской области Ермакова В.В.
    5. Постановление Главы Администрации Московской области от 29.11.95 N 240-ПГ "Об утверждении программы "Социальная защита граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС и других радиационных аварий, проживающих на территории Московской области, на 1995-1996 гг." признать утратившим силу.
 

Губернатор Московской области
А.С. ТЯЖЛОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Губернатора
Московской области
от 24 января 1997 г. N 14-ПГ

ПРОГРАММА "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ И ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 1997-1998 ГГ."

N п/п Наименование целевых проектов Программы и мер по их реализации Основание Исполнители Срок исполнения Финансовое обеспечение
1 2 3 4 5 6
  1. Улучшение социальных условий жизни участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и других граждан, пострадавших от радиационных аварий
1. "Жилье - ликвидаторам" Закон РФ от 24.11.95 N 179-ФЗ, ст. 14 пп. 3, 25, постановление Правительства РФ от 24.05.95 N 511 и Главы Администрации Московской области от 24.11.95 N 233 по выполнению Федеральной целевой программы по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Министерство строительства, Комитет по экономике, Комитет по финансам и налоговой политике 1997-1998 гг. Определяется при области с учетом ежегодных договорных обязательств с МЧС России по долевому участию

Ведется подготовка документа. Ожидайте