Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 июля 2003 г. N 1191-РП

 

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРЕДПИСАНИЙ ЦЕНТРА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В Г.МОСКВЕ ПО ОБЩЕЖИТИЯМ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ

 
    По результатам проведенных в текущем году комплексных обследований мест компактного проживания иностранных граждан за грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм постановлениями Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве приостановлена эксплуатация 19 общежитий до устранения выявленных в них нарушений.
    В целях безусловного выполнения указанных постановлений, решения совещания по этому вопросу у Мэра Москвы от 9 июня 2003 года и предупреждения возникновения в местах проживания иностранных граждан инфекционных заболеваний, в том числе распространения атипичной пневмонии:
    1. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве совместно с префектурами административных округов, управами районов и ГУВД г.Москвы в недельный срок осуществить проверки фактического устранения администрацией и балансодержателями общежитий, эксплуатация которых приостановлена, выявленных ранее нарушений санитарно-эпидемиологических норм и, в случае невыполнения предписаний об устранении указанных нарушений, принять меры, предусмотренные ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в том числе по запрещению эксплуатации общежитий и направлению в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.
    2. Главному управлению внутренних дел г.Москвы совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве и префектурами административных округов отработать порядок взаимодействия при закрытии общежитий с использованием мер и средств, обеспечивающих ужесточение пропускного режима и принудительное выдворение граждан.